INDERGARTENFÖRDERVEREIN

Pähl / Fischen e.V.

Der Kindergartenförderverein Pähl / Fischen e.V. wurde 1994 gegründet und unterstützt seitdem
finanziell die Kindergärten in Pähl und Fischen, sowie die Mittagsbetreuung in Fischen.
Zukünftig werden wir auch die neue Kindertagesstätte in Pähl einbinden.

Wir sind eine Elterninitiative aus der Gemeinde. Durch unsere ehrenamtliche Arbeit können wir eine individuelle und bedarfsgerechte Unterstützung gewährleisten. Der Verein finanziert sich größtenteils durch zwei organisierte Papiersammlungen pro Jahr in Fischen sowie über Mitgliedsbeiträge, Spenden und aus den Überschüssen des Kinderfaschings.

Was haben wir bisher erreicht:

Finanzierung diverser Einrichtungen in den Kindergärten:

• Klettergerüst, Rutschen, Nestschaukel, Hochbeet, Sport- und Spielbänke, Werkbänke,
    diverse altersgerechte Spiele.
  • Wir finanzieren die Ostergeschenke, Nikolausgeschenke und statten zu Weihnachten die Kindergärten mit neuen Spielsachen aus.
  • Seit Jahren organisieren wir erfolgreich den Kinderfasching im PGZ in Pähl.

Das Ferienprogramm ergänzen wir mit Angeboten speziell für Kindergartenkinder:

• z.B. Singende Kutschenfahrten und Bodypainting.
  • Jedes Jahr organisieren wir eine Apfelernte, dadurch haben die Kindergartenkinder täglich
    frischen und leckeren Apfelsaft zur Verfügung.

Bitte Unterstützen Sie uns und werden Sie Mitglied!
Füllen Sie hierfür unsere Beitrittserklärung aus und bringen diese im Kindergarten vorbei:

Download Beitrittserklärung:

Möchten Sie unseren Verein auch aktiv unterstützen?
Für unsere Aktionen suchen wir immer motivierte nette Menschen denen der Sinn danach steht
gemeinsam etwas Gutes zu tun. Bei unseren Papiersammlungen z.B. lernen sich alle Helfer
besser kennen und die anschließende Brotzeit macht richtig Spaß.

Kontakt: Sandra Fleischhauer 1. Vorstand 08808 / 620
  Manuela Ottinger 2. Vorstand 08808 / 923 434