Förderverein

Der Kindergartenförderverein Pähl / Fischen e.V. wurde 1994 gegründet und unterstützt seitdem finanziell die Kinder­tages­stätte in Pähl sowie den Kinder­garten und die Mittags­betreuung in Fischen.

Wir sind eine Eltern­initiative aus der Gemeinde. Durch unsere ehren­amtliche Arbeit können wir eine individuelle und bedarfs­gerechte Unter­stützung gewähr­leisten.

Der Verein finanziert sich größten­teils durch zwei organisierte Papier­sammlungen pro Jahr in Fischen sowie über Mitglieds­beiträge, Spenden und aus den Über­schüssen des Kinder­faschings.

Was haben wir bisher erreicht:

Finanzierung diverser Einrichtungen in den Kindergärten:

• Klettergerüst, Rutschen, Nestschaukel, Hochbeet, Sport- und Spielbänke, Werk­bänke, diverse alters­gerechte Spiele.
  • Wir finanzieren die Oster­geschenke, Nikolaus­geschenke und statten zu Weihnachten die Kinder­gärten mit neuen Spiel­sachen aus.
  • Seit Jahren organisieren wir erfolgreich den Kinder­fasching im PGZ in Pähl.

Das Ferienprogramm ergänzen wir mit Angeboten speziell für Kinder­garten­kinder:

• z.B. singende Kutschen­fahrten und Body­painting.
  • Jedes Jahr organisieren wir eine Apfel­ernte, dadurch haben die Kinder­garten­kinder täglich frischen und leckeren Apfel­saft zur Verfügung.

Bitte unterstützen Sie uns und werden Sie Mitglied!
Füllen Sie hierfür unsere Beitritt­serklärung aus und bringen diese im Kinder­garten vorbei: Beitrittserklärung

Möchten Sie unseren Verein auch aktiv unterstützen?
Für unsere Aktionen suchen wir immer motivierte nette Menschen denen der Sinn danach steht gemeinsam etwas Gutes zu tun. Bei unseren Papier­sammlungen z.B. lernen sich alle Helfer besser kennen und die anschließende Brotzeit macht richtig Spaß.

• 1. Vorstand
    Sandra Fleischhauer, Tel. 08808 / 620  E-Mail